Москва, Дмитровское шоссе, д.100, стр.2
Почта: info@gostelectro.ru
Телефон: +7 (495) 730-09-70

ПРОВОДА, ШНУРЫ и КАБЕЛИ

Провода и шнуры круглые предназначены для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин, и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380 В для систем 380/660 В. Провод ПВСн не предназначен для армирования неразборной арматуры.

ГОСТ 7399-97

Провода и шнуры плоские предназначены для присоединения светильников, кухонных электромеханических приборов, электропаяльников, приборов личной гигиены и микроклимата, радиоэлектронной аппаратуры, бытовых приборов и других подобных устройств, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях, и для изготовления шнуров удлини тельных на напряжение до 380 В для систем 380/380 В.

ГОСТ 7399-97

  • ШВВП

Провода и кабели для электрических установок предназначены для распределения номинальной электрической энергии при стационарной прокладке в силовых и осветительных электрических сетях, а также для монтажа электрооборудования, машин, механизмов и станков, внутренних электроустановок, для прокладки на открытом воздухе и внутри производственных помещений, стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, скрытой прокладки под штукатуркой. Провод используется для монтажа электрических цепей, питания электродвигателей, различной промышленной и лабораторной переносной аппаратуры, и приборов.

Провода марок ПуВ, ПуГВ, ПуВВ, ПуГВВ предназначены для эксплуатации на номинальное переменное напряжение до 450/750 В включительно номинальной частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В включительно.

Кабели марок КуВВ, КуГВВ предназначены для эксплуатации на номинальное переменное напряжение до 300/500 В включительно номинальной частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В включительно.

Провода и кабели применяются для одиночной прокладки.

ТУ 16-705.501-2010

  • ПуВ
  • ПуГВ
  • ПуВВ
  • ПуГВВ
  • КуВВ
  • КуГВВ

Провод нагревательный предназначен для выполнения стыка полимерных оболочек соединяемых труб при строительстве трубопроводов тепловых сетей, водопроводов, нефтепроводов, при подводной прокладке трубопроводов. Провод располагают по периметру концов полимерных оболочек соединяемых труб между наружными поверхностями полимерных оболочек и внутренней поверхностью полимерной муфты. Электросварку муфты и оболочек ведут в режиме расплавления профилированной полимерной изоляции провода, материал которой соответствует материалу полимерных оболочек и муфты.

  • ПНП

 

 

НЕИЗОЛИРОВАННЫЕ ПРОВОДА

Провода марок А, АС для передачи электрической энергии в воздушных электрических сетях, в атмосфере воздуха типов I и II при условии содержания в атмосфере сернистого газа не более 150 мг/м² сут. (1,5 мг/м³) на суше всех макроклиматических районов по ГОСТ 15150 исполнения УХЛ, кроме ТВ и ТС.

 

Провода марки М — для передачи электрической энергии в воздушных электрических сетях, в атмосфере воздуха типов II и III на суше и море всех макроклиматических районов по ГОСТ 15150 исполнения УХЛ.

  • А, АС, М

 

 

А — алюминиевый неизолированный провод для воздушных линий электропередачи. ГОСТ 839-80.

АС — сталеалюминиевый неизолированный провод для воздушных линий электропередачи. ГОСТ 839-80.

М — медный неизолированный провод для воздушных линий электропередачи. ГОСТ 839-80.

Аналоги: Провод АС — ACSR, AACSR (IEC 61089) (SFS 5701).

Конструкция: Провода состоят из алюминиевых проволок (марка А), из стального сердечника и алюминиевых проволок (марка АС), из медных проволок (марка М), скрученных правильной скруткой с направлением скрутки соседних повивов в противоположные стороны, причем наружный повив имеет правое направление скрутки.

 

Наши партнёры

top